Самые ожидаемые кроссоверы 2018 года

Самые ожидаемые кроссоверы 2018 года

Год подходит к концу, нераскрытых автомобильных новинок осталось совсем немного — Lamborghini Urus, Volkswagen Touareg да еще парочка. Но уже с января 2018-го автопремьеры начнут выстреливать одна за другой — особенно в мегапопулярном классе кроссоверов, который не обходит вниманием ни один производитель. Что же, давайте познакомимся с автомобилями, которые уже в ближайшие месяцы обретут свой серийный облик.

BMW X4

Снимки BMW X4 без камуфляжа уже утекли в сеть, однако официально автомобиль пока представлен не был. Х4 второго поколения построен на новой платформе CLAR и будет оснащаться теми же двигателями, что и новый BMW X3. Флагманом на первое время станет X4 M40i, впоследствии не исключено появление версии X4 M. Дебют купеобразного кроссовера ожидается в начале 2018 года.

BMW X5

А вот новый Х5, скорее всего, дебютирует в конце 2018 года. Обкатка машины идет полным ходом, недавно кроссовер сбросил часть камуфляжа, обнажив массивные передние ноздри. Параллельно тестируется и будущий Х5 M. Каких-либо технических подробностей касательно нового Х5 пока нет, но, вероятно, за счет платформы CLAR кроссовер «похудеет» примерно на 150 килограммов по сравнению с нынешним «Иксом».

BMW X7

Дебютировавший на Франкфуртском автосалоне этого года BMW X7 уже в следующем году должен обрести свою серийную форму — на это намекают и последние снимки фотошпионов, где закамуфлированный Х7 щеголяет заводской оптикой. По сравнению с концептом, внешность самого большого кроссовера BMW поменяется незначительно. По предварительным данным, под капотом «Икса» окажутся те же двигатели, что и у «Семерки», включая гибридную силовую установку и 12-цилиндровый двигатель.

Audi Q3

Нынешняя Q3 на фоне новых Q5 и Q7 кажется «белой вороной», но этот недостаток будет исправлен через несколько месяцев — Q3 второго поколения заканчивает свои предсерийные испытания и скоро будет представлена общественности. Модель построена на проверенной модульной платформе MQB, некоторые компоненты будут унифицированы с Volkswagen T-Roc. Премьера новой Q3 должна состояться во втором квартале 2018 года.

Audi Q8

Audi дольше всех не поддавалась тренду, задаваемому BMW X6, но сдалась — Q8 станет ответом на баварский кроссовер и будет представлена официально в ближайшие месяцы. Купеобразный силуэт скрывает платформу MLB 2, на которой базируются Audi Q7, Bentley Bentayga и грядущий Lamborghini Urus. По двигателям точной информации нет, но мы ждем от Audi как привычные бензиновые и дизельные версии, так и спортивные SQ8 и RS Q8 — последняя обещает быть с 4-литровой «восьмеркой» мощностью около 620 лошадиных сил.

Jaguar I-Pace

С Jaguar I-Pace все подтверждено и схвачено: кроссовер дебютирует в будущем году с 400-сильной электрической силовой установкой, которая позволит ему разгоняться до 100 километров в час за 4 секунды. Предзаказы на новинку уже принимаются. Согласно последним фотографиям шпионов, I-Pace не сильно будет отличаться внешне от концепта, при этом внутри будет сенсорный интерфейс, который используется на Range Rover Velar.

Mercedes GLS

Касательно дебюта GLS информация расхожа: ряд источников утверждает, что большой кроссовер появится в конце 2018 года, а другие — что его премьера состоится не раньше, чем в 2019-ом. Что абсолютно точно на данный момент — это платформа: GLS будет базироваться на тележке MHA, которая позволяет не только устанавливать широкую линейку силовых агрегатов, но и внедрить всю необходимую электронику для полностью автономного хода автомобиля. На этой же платформе будет построен следующий GLE, чей дебют ожидается не раньше 2019 года.

Rolls-Royce Cullinan

Первый кроссовер компании Rolls-Royce обещает быть самым роскошным и самым дорогим автомобилем в своем роде. Он будет оснащаться тем же двигателем V12, что и недавно представленный Rolls-Royce Phantom, а также подвеской, которую британцы называют «волшебный ковер». Точных сроков показа серийного Cullinan пока нет, но, вероятно, его премьера пройдет на автосалоне в Женеве в 2018 году.

Infiniti QX50

Новый серийный QX50 должен был дебютировать еще в 2017-ом, но пока что мы видели лишь концепт, который был представлен на Североамериканском автосалоне в январе нынешнего года. Когда QX50 обретет окончательный облик и станет на конвейер (собирать машину, кстати, будут на предприятии Nissan в Мексике), он будет базироваться на той же платформе, что и QX30 — то есть, в новом QX50 будут гены «Мерседеса». Особенностью кроссовера станет новый турбированный двигатель с изменяемой степенью сжатия.

Toyota Prius SUV

У Toyota есть гибридная модель C-HR, есть и гибридный RAV4. Похоже, что скоро полк пополнится и… «Приусом» во внедорожном обличии! Автомобиль несколько раз фотографировали на Нюрбургринге и это не «мул». Информации на данный момент крайне мало, но есть вероятность, что серийная машина, дебютирующая в следующем году, получит ту же силовую установку, что у будущего Lexus NX300h второго поколения.

Lada XRAY Cross

АвтоВАЗ грозился радовать нас новыми моделями каждый год, и XRAY Cross — одна из самых ожидаемых новинок. Концепт мы видели еще в прошлом году на Московском автосалоне, серийная модель, по идее, должна от него не сильно отличаться. XRAY Cross сохранит имеющуюся линейку двигателей, но получит стильный внедорожный обвес и перенастроенное шасси. Клиренс вряд ли будет увеличен.

Кортеж SUV

Наконец, параллельно с лимузином для Первого лица страны, в рамках проекта «Кортеж» в будущем году состоится и премьера нового отечественного кроссовера. Он будет использоваться в кортеже Президента в качестве автомобиля охраны и позднее поступит в розничную продажу для обычных граждан. Официальных фотографий автомобиля пока нет — лишь утечки, на которых, предположительно, и изображен кроссовер проекта «Кортеж». SUV, как и другие автомобили проекта, будет представлен под брендом Aurus.

Источник

Автор: Елена Кравец
16.11.2017 (18:00)