Статьи

Ателье Hennessey превратило GMC Sierra 1500 в ультимативную машину Американское ателье Hennessey представило пикап HPE Goliath 700 Supercharged, построенный на основе GMC Sierra 1500 420-сильный мотор, устанавливаемый на GMC Sierra 1500, форсирован на 280 сил за счёт механического нагнетателя. Под капотом появились новая система охлаждения и усовершенствованный впуск, а также перепрограммированный ЭБУ и новый распредвал.
Geely построит новый завод для выпуска премиальных электрокаров С конвейера нового предприятия будут сходить по 30 тысяч электромобилей Polestar в год Geely Holding Group планирует построить завод в китайском городе Чунцин, где наладят производство премиальных электромобилей Polestar, сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники. По предварительным данным, мощности будущего предприятия составят 30 тысяч машин в год.
Власти Москвы рассказали о методе борьбы с нелегальными перевозчиками Департамент транспорта считает арест транспорта наиболее действенной мерой по борьбе с нелегальными перевозчиками В Москве с начала 2020 года на спецстоянки отправили более 2300 автобусов и автомобилей нелегальных перевозчиков. Об этом сообщает департамент транспорта в своем официальном Telegram-канале.
Fiat и PSA намерены до февраля добиться одобрения ЕС на слияние FCA (FIAT-Chrysler) и Groupe PSA (Peugeot-Citroen) собираются получить одобрение от властей Евросоюза на проведение сделки стоимостью $38 млрд. В результате слияния должен получиться четвертый по размеру автопроизводитель в мире с новым именем — Stellantis FCA и PSA подписали соглашение о слиянии в декабре 2019-го. С тех пор они с переменным успехом движутся в сторону объединения.
Спорткары Dodge Charger и Challenger получат ещё три новых версии Вместо подготовки нового поколения спорткаров Dodge Charger и Challenger альянс FCA выведет на рынок три их новых модификации Три новых модификации седана Charger и купе Challenger планируется собирать на канадском заводе FCA в Брамптоне. Считается, что предназначены они для дальнейшего увеличения продаж семейства нынешнего поколения.
Завод «Автотор» собирается выпускать собственные автомобили Группа компаний «Автотор» из Калининградской области намерена запустить в серию машину собственной разработки и под своим брендом Деталей проекта пока нет, равно как и возможных сроков его реализации. Идея проистекает из подписанного недавно специнвестконтракта (СПИК) между «Автотором» и Минпромторгом. Он подразумевает, среди прочих пунктов, углубление инжиниринговых компетенций.
Обновлённую модель Lada Largus в этом году можно не ждать Старт массового производства рестайлинговой версии Lada Largus в нынешнем году не состоится. Запуск модели перенесли на начало 2021-го Как сообщает портал AvtoVAZnews, в оставшиеся до Нового года месяцы на АвтоВАЗе планируется собрать лишь несколько экземпляров Lada Largus FL — как утверждают источники, для нужд НТЦ.
Электрический Hummer появился случайно Бренд Hummer, который концерн General Motors возродил для производства электрического пикапа, теперь является не самостоятельной маркой, а лишь моделью под логотипом GMC.
Ford не верит в роботов – они не заменят людей Глава по производству и трудовым отношениям компании уверен, что в процессе сборки автомобилей всегда будет востребован человеческий труд — как минимум для проверки тех же самых роботов Роботизированная техника не сможет полностью заменить человеческий труд при сборке автомобилей. Такое мнение высказал глава по производству и трудовым отношениям Ford Гэри Джонсон в интервью порталу Ford Authority.
Тяжелые самосвалы итальянской марки легко и приятно эксплуатировать – это главный вывод по итогам тест-драйва родственных, но серьезно отличающихся друга от друга грузовиков.