Статьи

Дилеры LADA прекратили продажи машин по госпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» 19 октября АВТОВАЗ и его банки-партнеры завершили работу по госпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». В настоящее время автомобили LADA по этим программам уже недоступны. Об этом аналитическому агентству «АВТОСТАТ» сообщили в одном из тольяттинских дилерских центров LADA. т. «Со вчерашнего дня (19 октября – прим.
В Приморье начали строить завод по выпуску двигателей Mazda Строительство завода по производству двигателей стартовало на площадке предприятия ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» на территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» в Приморье, сообщает Прайм. В новом комплексе будет организовано производство автомобилей и двигателей Mazda семейства SkyActiv-G, включая их сборку и механообработку базового компонента двигателя.
Дальнобойщиков будут наказывать в 4 раза строже Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении штрафов за неуплату проезда тяжелых грузовиков по федеральным трассам, сообщает "За рулем.РФ". Не секрет, что после появления на российских дорогах системы взимания платы за проезд с большегрузного транспорта «Платон» многие дальнобойщики стали придумывать способы уйти от оплаты. А некоторые просто игнорируют: зачастую заплатить штраф в 5000 руб.
Экс-инженер Ford придумал двигатель с турбиной для каждого цилиндра Бывший инженер Ford Джим Кларк придумал двигатель внутреннего сгорания с индивидуальной турбиной для каждого из цилиндров, пишет Сar and driver. По его словам, повысить эффективность мотора можно за счет максимально близкого расположения индивидуальных турбокомпрессоров к выпускным коллекторам.
Автобиография Правительство утвердило данные для внесения в электронный паспорт транспортных средств. Электронный паспорт транспортных средств заменит бумажный уже в следующем году. Чтобы это произошло, правительство утвердило дополнительные требования к его содержанию. Правда, пока эти требования добровольные. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовала “Российская газета”. Созданием такого электронного документа занимается Ростех по заданию Минпромторга России.
Международная выставка СOMTRANS проходит в выставочном центре «Крокус Экспо» каждые два года и является своего рода лакмусовой бумажкой положения дел на рынке грузовиков, автобусов, спецтехники и легких коммерческих автомобилей. Нынешний смотр не оставил никаких сомнений – рынок оживает .
Mazda будет собирать двигатели в России Компания Mazda начала строительство завода по производству двигателей во Владивостоке. Соглашение с Минпромторгом было подписано прошлой осенью, но только летом 2017 года правительство расширило площадь ТОР «Надеждинская», чтобы в него попали и два выделенных японцам участка земли. В предприятие компания планирует инвестировать около 3 млрд рублей. Производить тут будут двигатели семейства Skayactiv-G.
Американцы назвали самые надежные автомобили Авторитетное независимое американское издание Consumer Choice опубликовало ежегодный рейтинг надежности автомобильных марок. Несмотря на сохранение общего статус-кво, в этом году есть и ряд сюрпризов. Американское издание Consumer Report, славящееся своей неподкупностью и независимостью, опубликовало ежегодный рейтинг надежности автомобильных марок. В лидерах все те же, но в рейтинге есть и изменения.
Сервисно-отзывные кампании: теперь Ford Mondeo Росстандарт сообщил о проведении добровольного отзыва 297 автомобилей марки Ford Mondeo. Программа затронет автомобили с автоматическим отключением электронного стояночного тормоза. Причиной отзыва явился дефект неполного разъединения задних тормозов при начале движения. "Это может привести к повышению температуры задних тормозных колодок и ускоренному износу фрикционного материала.
Австралия осталась без собственного автопрома В Австралии прекратил работу последний автомобильны завод: завод в Holden выпустил последний автомобиль. Последним стал Holden Commodore VFII Redline V8, который отправится в заводской музей. Чуть ранее производство на зеленом континенте прекратил концерн Toyota. Причина отнюдь не в требованиях «зеленых»: производить автомобили в Австралии стало невыгодно.