Статьи

Lotus представил самую быструю дорожную машину в своей истории У британской компании Lotus отличный инженерный коллектив, но недостаток финансирования привел к тому, что тут вынуждены делать все новые и новые спецверсии своих существующих моделей. На этот раз Lotus выкатил самый экстремальный вариант своего спидстера 3-Eleven, который получил индекс 430 в названии.
Что вы думаете об ОСАГО? Мнения читателей «АвтоСреды» В очередном нашем опросе, закончившемся вчера, мы выясняли ваше отношение к системе обязательного автострахования. Тема ОСАГО с новостийных лент практически не сходит уже несколько лет подряд. То были мизерны денежные выплаты по ДТП – то теперь, когда перевели на ремонт, он-де предоставляется самый дешевый и плохой.
SsangYong приоткрыл завесу тайны над будущим Actyon Компания SsangYong не может похвастаться широкой гаммой выпускаемых автомобилей или какими-либо инновационными продуктами, но год из года привозит на автосалон в Женеву новые концепты. Причем довольно яркие. В этот раз публике будет показан концепт электрического кроссовера e-SIV.
КАМАЗ скоро начнет выпуск электробусов нового поколения Группа КАМАЗ планирует начать производство электробусов третьего поколения в 2018 году, говорится в материалах автопроизводителя. Электробус адаптирован для маломобильных пассажиров, имеет низкий уровень пола, оснащён видеокамерами и спутниковой навигацией. Общая вместимость салона – 85 пассажиров, сообщает агентство RNS. «Зарядка электробуса возможна в условиях низких температур: аккумуляторные батареи работают без дополнительных систем подогрева даже при –40°С.
Названы самые популярные марки автомобилей в России Россия — страна, в которой долгое время простым смертным была доступна только одна марка автомобилей: «Жигули», она же Лада. Поэтому и немудрено, что автомобили этой марки занимают более трети российского парка автомобилей (33%) — 13 870 000 машин. Всего по состоянию на 1 января этого года российский парк насчитывал 42,4 миллиона автомобилей.
Накануне Дня защитника Отечества мы решили поговорить об исторических автомобилях «в военной форме». А за помощью обратились к менеджеру по культурно-массовому досугу Паркового комплекса истории техники имени К.Г. Сахарова» – Александру Курочкину. — Александр Владимирович, вы сотрудник организации, в названии которой есть слова «история техники».
В Porsche окончательно отказались от дизельных двигателей В компании Porsche приняли решение окончательно отказаться от использования дизельных двигателей. Немцы прекратили производство кроссовера Macan S Diesel и лифтбэка Panamera 4S Diesel.
Pista — имя самой крутой версии Ferrari 488 Стало известно имя самой мощной версии суперкара Ferrari 488. В Итальянской компании вариант, который ориентирован на трек-дни решили назвать Pista. Ничего пошлого в этом слове нет: на итальянском pista означает «трек». Ferrari 488 Pista получит 3,9-литровый V8 от версии GTB, но мощность двигателя поднимут на 51 л.с. до 721 л.с.
В России снова нашли пожароопасные Audi Компания Audi обнаружила новые A4, A5 и Q5, проданные в России с дефектом системы климат-контроля, который может привести к возгоранию автомобиля. В декабре прошлого года под отзыв попали 1880 автомобилей, проданных с 2011 по 2016 годы. Сейчас в дилерские центра направят еще 4875 машин.
Seat опубликовал первое изображение большого кроссовера Компания Seat привезет на автосалон в Женеву свой самый большой кроссовер: семиместный Tarraco. Компания не только подтвердила его имя, но и опубликовала первый тизер новинки. По единственному изображению пока сложно сделать выводы, но, кажется кроссовер будет серьезно отличаться от своего «брата», Skoda Kodiaq.