Статьи

Niels van Roij Design, Mansory, Carlex Design, Performmaster, Lumma Design, Manhart, Novitec, Lister.
В Renault представили возрожденную модель с индексом «5» Буквально недавно портал Motorpage писал о том, что в Renault хотят возродить свои культовые ретро-автомобили в виде электрокаров. Теперь же есть возможность взглянуть на них подробнее Первой ласточкой стала модель «5», которую рассекретили пару дней назад.
Смертность на дорогах России достигла рекордной отметки Читатели Motorpgae, не спешите делать поспешных выводов. Рекорд вышел хорошим - смертность снизилась и серьезно! На 5,4 процента - ровно настолько снизились показатели отчетного 2020 года. Если учесть, что в позапрошлом году уровень смертности был зафиксирован на почти двенадцати процентной отметке, то динамика действительно положительная.
Lada Vesta лишится мотора 1.8 Самый мощный двигатель станет прерогативой версий Cross. Обычные же «Весты» будут комплектоваться лишь мотором 1.6 Да, как сообщает портал «Лада-онлайн», простые «Весты», будь то седан или универсал, более не будут оснащаться двигателем 1.8. Два мотора 1.6 (от Lada и Renault-Nissan) и больше никаких альтернатив.
Размер штрафа будут высчитывать по стоимости автомобилей В ЦОДД предложили увеличить штрафы за нарушения правил дорожного движения, а заодно дифференцировать их в зависимости от стоимости машины нарушителя За основу предлагается взять европейский опыт, но переработать его под отечественную реальность. О чем речь? Дело в том, читатели Motorpage, что во многих странах размер штрафа высчитывается, исходя из размеров заработной платы нарушителя.
Бренд Bristol будет возрожден Британский предприниматель, грезя о машине мечты, решил возродить легендарный бренд, который был ликвидирован весной прошлого года Как сообщает Autocar, Джейсон Уортон, тот самый предприниматель-спаситель, собирается не просто возобновить сборку текущего модельного ряда, но и создать несколько новых автомобилей.
Alpine подвергнется электрификации В рамках глобальной стратегии развития Renault собирается перевести бренд Alpine на электрические рельсы. План предполагает выпустить три новых электромобиля. Первый из них станет компактным городским автомобилем. Вторым станет некий кроссовер. Технические характеристики не озвучиваются, только у первой новинки рассекречен запас хода – 200 километров. Также известно, что обе машины будут построены на платформе CMF.
В Японии создали электрокар для обычных людей Одна из главных проблем современных электрокаров – высокая стоимость. Однако японской компании Blaze удалось преодолеть и этот недостаток. Blaze представила EV Classic – это одноместный микрокар, который стилизован под гоночный автомобиль тридцатых годов двадцатого века. Характеристики у него, к сожалению, не выдающиеся. Мощность – менее пяти лошадиных сил. Максимальная скорость вообще не озвучивается.
АвтоВАЗ показал новую «Ниву» Она не имеет ничего общего со знаменитым концептом Vision 4x4, который вышел из под пера Стива Маттина. Нам показали лишь концептуальные изображения, однако, даже по ним можно составить интересные предположения относительно серийной машины. Итак, заметно, что машина не будет обладать большими габаритами, но в то же время она получит две версии – короткобазную и длинную.
Lada объединит свои силы с Dacia Глава Groupe Renault Лука де Мео обнародовал новую стратегию развития концерна под названием Renaulution. Да, Dacia и Lada соединятся воедино по бизнес-процессам Чем же обернется взаимная интеграция? Например, сокращением платформ. Сейчас на двоих производителей их ровно четыре штуки, и большая часть используется Lada. Но к 2025-2027 обе компании будут пользоваться одной новой «тележкой».