Невероятный масл-байк Aurora Hellfire OZ26

Невероятный масл-байк Aurora Hellfire OZ26

Инженер из Австралии Винсент Мессина, по совместительству довольно известный гонщик в классах супербайк и сайдкар, занимается проектированием собственных мотоциклов. В данный момент австралиец проживает в Таиланде — очень благоприятной для создания мотоциклов стране, хотя бы из-за близости родины мотогигантов Японии. Из-за своего гоночного прошлого он испытывает достаточно сильную любовь к мотоциклам типа Suzuki Hayabusa и новейшему Kawasaki H2R. То есть, к самым большим, самым мощным байкам, которые только существуют на сегодняшний день на рынке мототехники.

Но иногда Винсенту не хватает монструозности и этих двухколесников, а потому инженеру приходится выкручиваться из такого положения, придумывая какие-то свои наработки. Невероятным результатом всех стараний австралийца стал мотоцикл так называемой категории масл-байк — то есть аппарат с огромнейшим двигателем и не менее огромной производительностью, который был назван Aurora Hellfire OZ26. При этом, Винсент Мессина пообещал, что это будет не только мотоцикл лично для него — мастер уже подготовил в Таиланде современный производственный цех и займется мелкосерийным производством своего транспортного средства. А это значит, что скоро многие желающие смогут приобрести и себе подобное универсальное транспортное средство — Aurora Hellfire OZ26.

За счет чего Aurora Hellfire OZ26 привлекает к себе столько внимания? Во-первых, силовой агрегат, рабочий объем которого составляет просто невообразимые для мото 2 575 кубических сантиметра. Двигатель является V-образным, с восемью цилиндрами, системой жидкостного охлаждения и DOHC-типа. На один цилиндр приходится 4 клапана.

Во-вторых, производительность этого, более чем 2,5-литрового мотора. На девяти с половиной тысячах оборотах силовая установка развивает 417 лошадиных сил, а на семи тысячах оборотах — максимальный крутящий момент 319 Ньютон-метров. При этом вес данного монстра Aurora Hellfire OZ26 вполне приемлем — 265 килограммов в «сухом» состоянии. О граничных показателях скорости и об ускорении разработчик создатель пока не рассказывает — известно только, что духу мистеру Мессине хватило для того, чтобы разогнаться до отметки в 340 километров в час. Естественно, мотоцикл может и больше — но выдержит ли подобную скорость водитель?

Aurora Hellfire OZ26

Уже в 2016 году мелкосерийное производство Aurora Hellfire OZ26 будет запущено и в этом же году первые заказчики получат свои экземпляры. Также в 2016 году Винсент Мессина планирует производство небольшой партии мотоциклов Aurora Hellfire OZ26 на современном производственном объекте в Таиланде.

Среди прочих технических особенностей масл-байка Aurora Hellfire OZ26 отметим наличие спереди подвески рычажного типа Хоссак, у которой есть возможности «антинырка», а сзади — моноамортизатора Ohlins TTX, регулировка которого проходит при помощи электроники. Шасси Aurora Hellfire OZ26 изготовлено при помощи сплава углеродного волокна и алюминия.

Aurora Hellfire OZ26

Современный и оригинальный мотоцикл Aurora Hellfire OZ26 также получил максимально возможный пакет электронных помощников — сам водитель может и не справиться с этим мотогигантом. В список электроники вошли: управление заслонкой дросселя при помощи электроники, четыре режима езды, трэкшн-контроль с десятью режимами, блок управления силовым агрегатом Motec M1 ECU и, конечно же, антиблокировка тормозов (ABS). Сама же тормозная система представлена передними дисками из композитных материалов с суппортами от Brembo радиальной конструкции (по четыре поршня на каждом).

Aurora Hellfire OZ26

О стоимости транспортного средства Aurora Hellfire OZ26 на сегодняшний день пока что еще ничего не известно.

Источник

Автор: Елена Кравец
14.12.2018 (08:11)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.