Вячеслав Воробьев: «Какое счастье, что у нас есть работа!»

Вячеслав Воробьев: «Какое счастье, что у нас есть работа!»

Вот уже более двадцати лет в Тольятти успешно работает ООО «Три-В Плюс», занимающееся производством и реализацией автомобильных запасных частей. Наш сегодняшний гость – генеральный директор компании Вячеслав Воробьев.

— Вячеслав Васильевич, вы возглавляете хорошо известную не только в Тольятти, но также в России и даже в некоторых странах ближнего зарубежья компанию. Скажите, а как вы пришли в этот бизнес?

— Случайно. В молодости я пробовал заниматься разными видами деятельности. Где-то в 1989 году, зарабатывая на жизнь «извозом», вез пассажира, который, расплачиваясь со мной, достал туго набитый деньгами кошелек. Протянув мне оплату за проезд, он сказал: «Живя в Тольятти надо заниматься запасными частями для автомобилей. Тогда у вас будет столько же денег».

К сожалению, в то время я не принял к действию слова этого человека. Несколько позже я привозил для реализации в Тольятти одежду из других городов, где можно было купить ее дешевле. Как-то я приехал за товаром в Димитровград и не смог приобрести ничего подходящего. Чтобы не возвращаться домой вхолостую, я зашел в магазин запчастей. Продавец посоветовал мне купить по 250 рублей задние фонари для ВАЗ-2108, которые в Тольятти стоят 500 рублей. Я рискнул и взял фонари.

По приезде домой привез их на тогда еще не оборудованный как сейчас «железный рынок», намереваясь разложить фонари на капоте своей машины. Думал, что продажа займет несколько дней. Однако один мой знакомый, торговавший на рынке, предложил забрать все фонари оптом по 450 рублей. Я согласился и через пятнадцать минут уехал с рынка с деньгами. Такая же история повторилась в дальнейшем и с ремкомплектами на карбюратор, которые я купил по 60 рублей и нашем «железном рынке», а продал их оптом по 85 рублей. Подсчитав свою прибыль, понял, что «на одежде» мне надо было затратить на это месяц – полтора. И вот тогда-то, в марте 1992 года и решил окончательно заняться продажей автомобильных запчастей.

— Ну а когда к продажам добавилось еще и производство?

— Производство мы открыли в 1998 году. Начали со штамповки и сборки кузовных деталей автомобилей LADA. Собирали капоты. Затем освоили выпуск выхлопных систем и их деталей, что в настоящее время является основной нашей темой. Также изготавливаем балки задней подвески автомобилей LADA-2108, Priora и Kalina. Главная их функция – улучшить управляемость машины, от чего зависит не только уровень качества езды, но безопасность людей, поэтому наша компания производит балки из высокопрочных материалов, что по достоинству оценили наши клиенты и их покупатели.

— Какова же на данный момент вся номенклатура выпускаемой вашей компанией продукции?

— Сейчас мы, помимо упомянутых выше балок, производим приемные трубы выхлопной системы для автомобилей LADA классической компоновки, LADA 4×4, Chevrolet NIVA и некоторых переднеприводных моделей LADA, а также резонаторы и глушители, как для большинства вазовских машин, так и для иномарок, в частности, таких как ZAZ Chance, Chevrolet Lanos, Daewoo Matiz и Nexia.

Детали системы выхлопа постоянно подвергаются действию едких веществ и окружающей среды, поэтому мы осуществляем их специальную антикоррозионную обработку и высококачественную термостойкую окраску.

— А есть ли особенности производственного процесса в вашей компании?

— Да, есть. В настоящее время на рынке запасных частей довольно высокий уровень конкуренции, поэтому производителю необходимо при обеспечении высочайшего качества продукции добиваться снижения ее цены. Доступные цены мы обеспечиваем за счет оптимизации процесса производства и доработки оснастки благодаря непрерывной работе в данном направлении наших высококлассных специалистов.

Ну и, естественно, первостепенное внимание уделяем вопросу качества продукции – этим направлением я занимаюсь лично сам. Если кто-либо из работников допускает брак, то попадает в список бракоделов. При повторном выпуске бракованной продукции по отношению к нему следуют достаточно строгие санкции.

Также мы уделяем большое внимание добрым отношениям с партнерами. Если кто-либо из клиентов уходит от нас, то мы пытаемся узнать причину, почему это произошло и устранить все недоразумения. Если же нам удалось добиться возращения клиента – мы этому очень рады.

Мы предоставляем гарантию на нашу продукцию не менее 12 месяцев с момента установки и готовы без проблем обеспечить возврат бракованных деталей, даже если они уже были установлены на автомобиль и достаточное время работали там.

С гордостью хочу отметить, что благодаря ответственному, продуманному подходу к организации производства и постоянному контролю качества продукции компания «Три-В Плюс» в сентябре 2013 года удостоилась чести официально использовать при маркировке своих изделий национальный знак качества!

— Каким образом вы осуществляете реализацию вашей продукции?

— На тольяттинском рынке запчастей «Ставр» имеются пять точек, где все желающие могут приобрести продукцию ООО «Три-В Плюс» в розницу. Однако это направление составляет лишь очень малую часть наших продаж.

Основной объем нашей компании – это оптовая торговля, причем мы работаем с оптовиками не только из многих регионов России, но и из стран ближнего зарубежья. Для наших клиентов мы предусмотрели демократично доступные цены на всю производимую нами продукцию, устанавливающиеся на уровне ниже среднерыночных, и гибкие схемы оплаты. Мы, как никто другой, знаем нужды оптовых покупателей и делаем все возможное, чтобы удовлетворить их в полной мере.

Особо хочу отметить наших региональных представителей в Новосибирске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Дагестане, Воронеже. Для них у нас имеются особые условия (рассрочка платежей, скидки), наработанные годами взаимовыгодного сотрудничества.

— А с какими зарубежными странами вы сотрудничаете?

— В частности – с Узбекистаном. Именно туда уходит значительное количество деталей выхлопных систем для автомобилей Daewoo Matiz и Nexia, а также автогерметиков. Причем, если на первом этапе нашего сотрудничества узбекские партнеры вывозили товары автомобильным транспортом, то сейчас уже пользуются услугами железнодорожного.

— Кстати, а каким образом вы стали продавцом автогерметиков?

— История такая. Когда я уже достаточно прочно обосновался на «железном рынке», туда как-то приехали казанцы с автогерметиками. Им не очень хотелось жить несколько дней в Тольятти, реализуя свой товар в розницу, и они продали его мне с некоторой скидкой. То есть, ситуация повторилась как со мной ранее, но теперь уже с точностью наоборот!

Так и пошло – они привозили, я продавал. Потом, будучи в Казани, я решил выйти напрямую на производителя. Встретился с директором завода, обговорили условия, и я стал работать без посредников. Кстати, в период становления мне это направление сильно помогло.

— Вячеслав Васильевич, вы очень энергичный человек. Наверняка кроме бизнеса вы имеете и другие интересы. Какие?

— Бизнес для меня не только средство зарабатывания денег, но также важная и очень интересная часть жизни. Я часто говорю: «Мы любим работу, работа любит нас». Но вы правы, кроме работы у меня есть и другие увлечения, в частности – спорт. С юных лет я серьезно занимался прыжками в высоту, сейчас увлекаюсь лыжами и футболом. Вот совсем недавно во время матча забил гол – знаете какая это радость для меня!

И вообще я уверен – надо не жаловаться на жизнь, а радоваться ею в самых разных проявлениях.

— Большое спасибо! Дальнейших вам успехов в работе и спорте!

г.Тольятти

ул.Ларина, 151(стр.4)

тел.:(8482) 69-54-24,

69-53-53

vvv-tlt.ru

Беседовал Александр Костянов

  • Вячеслав Воробьев: «Какое счастье, что у нас есть работа!»
  • Вячеслав Воробьев: «Какое счастье, что у нас есть работа!»
  • Вячеслав Воробьев: «Какое счастье, что у нас есть работа!»

Источник

Автор: Елена Кравец
21.03.2018 (12:22)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.