Предприятие GM Uzbekistan — судьба решена

Предприятие GM Uzbekistan — судьба решена

Наверняка вы еще не забыли такую марку как Ravon, которая, собственно, занималась реализацией некоторых автомобилей Chevrolet на нашем рынке. В мае текущего года поставки были прекращены, по причине серьезных изменений в компании GM Uzbekistan

Возможно, поставки к нам будут возобновлены в скором времени, по крайней мере, представители компании не отрицают этого. Однако сам бренд однозначно изменится по причине реорганизации. Дело в том, что государственная компания Узавтосаноат выкупила у концерна General Motors все акции совместного предприятия GM Uzbekistan, которое, как раз, и выпускает автомобили Chevrolet и Ravon.

Неслучайно мы упомянули про майское прекращение поставок, так как процесс выкупа начался именно в тот момент. Уже к лету узбекская сторона увеличила свой пакет акций практически до полного контроля, и теперь американская корпорация продала оставшиеся акции. Кстати, подобная реорганизация не подразумевает смену деятельности. Производство и реализация автомобилей под брендами Chevrolet (на внутреннем рынке) и Ravon (на внешнем) будет продолжаться, но теперь завод сможет начать работу и с другими автопроизводителями.

Источник

Автор: Елена Кравец
26.12.2018 (00:57)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.